Свадебный торт, это чуть ли не главный момент на свадьбе, его появление и разрезание на банкете легко можно поставить в один ряд с выездной церемонией, по значимости и по эффектности, но только в том случае, если торт Вам делал профессионал и подошли к его заказу Вы серьезно и заблаговременно.
Я знаю насколько Важно заказать торт-шедевр! Торт Вашей мечты, от одного взгляда на который, гости ахнут и сглотнут слюну. Именно поэтому я подготовила для Вас серию статей: "Свадебный торт Вашей мечты" , прочитав которую Вы узнаете последние кондитерские тренды, разберетесь в нюансах сладкого стола, научитесь как правильно заказывать свадебный торт, его дизайн и начинку, узнаете отличие Российских и Западных свадебных тортов и многое-многое другое.
Просматривая работы различных кондитеров я остановилась на одном. Ее профессинализ подстать ее обаянию. Итак Анна Красовская, мода на свадебные торты которой, распространилась далеко за пределы ее родного Петербурга. Анна, ученица знаменитой Le Cordon Blue, сейчас выступит в качестве эксперта в данной статье. Благодаря ее и моим советам, Вам будет гораздо проще заказать заказать Ваш свадебный шедевр!
Важно заказать торт в срок.
Довольно часто мои пары приходят ко мне с вопросом за какой период до свадьбы лучше заказать торт? Как свадебный организатор, я знаю, что хороших кондитеров лучше бронировать заранее и поэтому мой ответ: "чем раньше, тем лучше".Но что же скажет профессиональный кондитер?
"Торт лучше заказывать после того, как выбран стиль свадьбы, ведь кондитеру важно знать не только количество гостей, но и цветовую палитру, и ключевые элементы декора. В России свадебные торты обычно заказывают за 3–6 месяцев, а в Англии, например, за год до события. Я советую заказывать торт не меньше, чем за два месяца до свадьбы, этого времени должно хватить на детальную проработку дизайна."
Обязательно попросите о дегустации.
Не многие просят кондитера о дегустации, кто-то жалеет денег, кому-то все равно, кто-то доверяет кондитеру, причин много, но если Вы хотите заказать ТОРТ-ШЕДЕВР! Дегустация Вам просто необходима. Попросите своего свадебного организатора или кондитера устроить вам ее, спросите как обычно они это делают и выбирите подходящий вам вариант.Как же проходят дегустации у Анны?
"Большинство клиентов сразу знают, чего они хотят, а предварительное собеседование помогает сократить список возможных начинок до пяти. Поэтому в 85% случаев хватает одной дегустации.
У меня есть два варианта дегустации: дегустационный сет и чаепитие. В первом случае набор из четырех вариантов десерта доставляется клиенту домой — так, можно заказать торт на семейный праздник и вместе с близкими выбрать вкус. Второй вариант предполагает дегустацию восьми вкусов на чаепитии в уютном Wedding кафе, он подходит тем, кто хочет сохранить тайну свадебного десерта."
Выбирая вкус торта, помните торт должен быть и вкусным и красивым!
Многообразие начинок и коржей у разных кондитеров доходит порой до обсурда, часто они (по просьбе клиента)пекут, заранее зная, что эта рецептура не подходит для многоярусных тортов, но изделие замораживают и привозят, в результате клиент получает тот вкус который захотел, но увы дизай очень страдает, так как оттаяв такой торт может съехать или деформироваться. Прислушивайтесь к мнению профессионалов и выбирайте из разработанного и проверенного меню. Это же советует наш эксперт.
"Большинство начинок я разработала самостоятельно с учетом конструктивных требований многоярусных тортов и вкусовых предпочтений российского клиента. Сейчас в моей коллекции 36 вариантов: начитая от вишни-чили и томатного конфитюра, заканчивая привычными, классическими вкусами."
Выбирайте вес из расчета количества гостей.
Если почитать статьи в интернете на эту тему, то мнения и советы расходяться, я как организатор всегда прислушиваюсь к мнению кондитера, ведь только он знает насколько сытным получиться торт, наскольо легким будет корж и какого размера выйдет торт в конечном итоге, ну и конечно, стоит расчитать вес торта исходя из количества гостей. Как это сделать нам и пояснит Анна.
"Вес многоярусного торта рассчитать достаточно просто: на одного гостя необходимо закладывать 150–180 г торта. Если же вы задумали нечто оригинальное, то обсудите очень подробно этот вопрос с кондитером. Нестандартные задумки, скорее всего, увеличат общий вес изделия".
Делая заказ помните, о 5 главных составляющих идеального торт.
Подробнее Вы сможете изучить этот вопрос прочитав нашу статью "Идеальный свадебный торт, 5 главных составляющих". Сейчас в кратце напомню 5 важных аспектов идеала:
- гармония
- вкус
- стиль
- размер
- правильная подача
Также советуем прочитать статьи:
"Основные отличия Западного кондитерского искусства от Российского", "Мода или вдохновение в создании свадебного торта. Кондитерские тренды 2015.", "Идеальный свадебный торт, 5 главных составляющих.",
Спасибо! С радостью отвечу и на другие ваши вопросы про сладости. Пишите на anna@c-a-k-e.ru Анна Красовская
ОтветитьУдалитьАнна, мне очень приятно, что Вы прочитали эту запись в моем блоге. С удовольствием обращусь для написания новых статей!
Удалить