Многие мои клиенты, приходя к нам на первую встречу с трудом представляют как будет выглядеть их свадебный банкет, какая будет рассадка, а иногда и какое будет количество гостей. И никто из них даже не подозревает о том как же сделать заветный план рассадки. Сегодня я решила рассказать Вам секреты рассадки гостей и расстановки мебели в гостевой зоне. Кроме того Вы получите практические советы по созданию чернового плана рассадки! А также найдете ссылку на мастер класс по созданию стильного плана рассадки на свадьбу.
Секреты правильной рассадки гостей:
- Порядок рассадки гостей. При большом количестве приглашенных просто невозможно посадить каждого из них рядом с женихом и невестой. Как правило, ближе всего к молодоженам размещают родителей, близких родственников и друзей, остальных гостей можно рассадить на свое усмотрение.
- Постарайтесь сгруппировать гостей так, чтобы круг их интересов хоть немного совпадал, чтобы они не скучали за столом молча и им было бы о чем поговорить. Возможно, это будут родственники со стороны жениха или невесты, компания ваших друзей или коллег.
- Представьте новых людей в компании заранее или поручите это распорядителю, на банкете.
- Избегайте конфликтов.Учтите и тот факт, что среди приглашенных могут быть люди, которые не симпатизируют друг другу, поэтому во избежание конфликтов не сажайте их за один стол.
- Постарайтесь соблюсти за столом гендерный баланс – то есть, равное количество мужчин и женщин, сажать их принято через одного.
- Постарайтесь чтобы при рассадке, с любого места, гость мог вас видеть и не сидел к вам спиной. В этом вам поможет грамотная расстановка столов в зале.
- По возможности постарайтесь столы не размещать близко к звуковой аппаратуре или проходам на кухню или в уборную.
- Желательно обеспечить свободный доступ к любому месту, гость не должен чувствовать себя зажато и тесно. Особенно это важно для гостей с детьми, так как им часто придется выходить из-за стола.
- Кроме того, поинтересуйтесь, будут ли дети сидеть с родителями, или же стоит организовать для них отдельный детский стол с тематическими угощениями и развлечениями. Возможно, так маленьким гостям будет веселее, а взрослые смогут хоть немного расслабиться и отдохнуть.
- Позаботьтесь о нумерации столиков, плане и карточках рассадки гостей, чтобы каждый из них сел на свое место и смог быстро и без проблем его найти.
- Сделайте план рассадки и именные карточки, это поможет избежат суеты и нераберихи при рассадке гостей, если есть возможность, поручите распорядителю помочь гостям в рассадке.
- По возможности заранее укажите гостям номер стола (например в приглашении), это ускорит поиск своего места на плане. Можете даже сделать специальные карточки и раздать их заранее, тогда каждый сможет взять ее с собой на праздник, чтобы не забыть свое место.
ВАЖНО!!!!
Если Вы предпочли пару длинных столов, на большое количество гостей, то советуем , также продумать рассадку гостей. Вам таке луче сделать план рассадки (учитывая те же правила, что написаны выше) и по возможности раздать или разослать его гостям накануне торжества, а также закрепить при входе в зал. Рассадка в этом случае даже важнее чем при размещении гостей за отдельными столиками, ведь при таком варианте, вероятность того что гости попадут в неуютную или незнакомую компанию возрастает. А разве Вам хочеться, чтобы ваша троюрная бабушка, расказывала потом о том какие вертихвостки ваши подруги или подмечала сколько выпили ваши друзья. Я конечно немного утрировала, но в общем попыталась донести проблему в худшем варианте)))
Как сделать черновой план рассадки.
Чтобы передать черновой план рассадки вашему организатору или декоратору, достаточно сфотографировать его и выслать вместе со списком гостей, в котором продублированны номера столов.
Если Вы предпочли пару длинных столов, на большое количество гостей, то советуем , также продумать рассадку гостей. Вам таке луче сделать план рассадки (учитывая те же правила, что написаны выше) и по возможности раздать или разослать его гостям накануне торжества, а также закрепить при входе в зал. Рассадка в этом случае даже важнее чем при размещении гостей за отдельными столиками, ведь при таком варианте, вероятность того что гости попадут в неуютную или незнакомую компанию возрастает. А разве Вам хочеться, чтобы ваша троюрная бабушка, расказывала потом о том какие вертихвостки ваши подруги или подмечала сколько выпили ваши друзья. Я конечно немного утрировала, но в общем попыталась донести проблему в худшем варианте)))
Как сделать черновой план рассадки.
- Узнайте в ресторане или у вашего распорядителя какой формы будут столы и какое количество человек вы сможете посадить за каждый из них
- Составьте список гостей
- Вырежите из плотной бумаги или картона столы нужной формы и пронумеруйте их (для удобства можно закрепить их к магнитной или пробковой доске).
- Разместите столы на плане зала, обязательно отметьте там зону президиума, все входы и двери, а также сцену или то место где будет располагаться оборудование,это поможет Вам грамотно расставить столы и как следствие рассадить гостей с максимальным комфортом.
- Подготовьте бумажки с именами гостей и вооружившись списком приступайте к работе. Просто размещайте бумажки по краям тех столов куда планируете посадить гостя (можете использовать стикеры для упрощения процесса)
- Окончив и утвердив рассадку, впишите номера столов в ваш список гостей (он поможет распорядителю координировать процес рассадки, а также пригодиться для извещения самих гостей до мероприятия.
- Теперь когда у вас есть черновой план рассадки, со столами и порядком рассадки гостей за ними. Вы легко сможете сделать или заказать его в конечном стильном и красивом варианте, чтобы разместить при входе на банкет.
Чтобы передать черновой план рассадки вашему организатору или декоратору, достаточно сфотографировать его и выслать вместе со списком гостей, в котором продублированны номера столов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий