четверг, 22 января 2015 г.

Сладкий стол на свадьбе. CANDY BAR в 2015 году.



Кенди-бар (Candy -bar  или candy buffet ), или, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями, декорированный в стиле Вашего торжества. Подробнее ранее я уже писала на эту тему в статье : "Candy Bar - сладкий стол на Вашем торжестве". (ЧИТАТЬ СТАТЬЮ СЕЙЧАС...) Сегодня я решила написать статью о том каким будет сладкий стол в новом сезоне 2015 года! Надеюсь Вам будет интересно!Итак начнем!






10 важных правил для создания трендового CANDY BAR в 2015 году: 
Важно использовать флористику. Именно цветы добавят нежности и шика, сладкой зоне. Композиции, отдельно стоящие букеты, корзины с цветами… Все что душе угодно!
•  Уделите внимание текстилю. На сладком столе обязательно должны быть элементы текстильного декора. В зависимости от общей концепции и используемого оборудования, это может быть как полная драппировка стола, так и частичная,например, если Вы делаете Candy Bar в стиле rustic, то открытый натуральный стол, будет уместно дополнить кружевным или льняным раннером или вязаными салфетками, много вариантов)))
•  Декор и подарок гостям, два в одном! Допустимо украсить сладкий стол бонбоньерками, их можно положить из расчета 1 штука на одного гостя, но можно и просто использовать как декоративный элемент, положив немного коробочек или мешочков, поставив разных баночек с вареньем или медом, чайные пакетики итд. Такие милые вещицы можно сопроводить надписями, например: "Съеш дома" или любой другой подходящей надпись, включите фантазию!
•  Не прячьте красоту! Выбирая место для установки сладкого стола, позаботьтесь о том, чтобы все Ваши гости увидели это вкусное чудо. Не стоит устанавливать его в отдалении от банкеты, в отдельных комнатах, на верандах или в зоне второго выхода из ресторана. Красота должна быть перед глазами, такое расположение привлечет больше сладкоежек и произведет должный эффект на всех гостей.
Создайте фон. Ярко и эффектно сладкий стол будет смотреться на специально созданном для него фоне. Каком? Все зависит от стиля и концепции, но все же приведу несколько примеров: печатный банер с картиной или фотографией, тканевый задник, ленточный задник, задник из бумажных гирлянд или дожды итд...
Необходимо правильно выбрать сладости, желательно подбирать их по цветовой гамме, увязывать с тематикой торжества. Следует использовать не менее пяти наименований, чтобы разнообразить меню и предоставить гостям реальный выбор. Ниже, специально для Вас,  мы составили "СЛАДКУЮ ШПАРГАЛКУ ДЛЯ НЕВЕСТЫ", где написали небольшой перечень того что может быть трендовом столике.
Добавьте «многоярусности» сладкой инсталляции. Тут все будет зависеть от декораторов. Каждый профессионал сможет предложить Вам различные декоративные элементы, которые будут находиться в разных плоскостях и на разной высоте. Это могут быть сладкие деревья, пирамиды, сердца и многое другое.
Карточки с названиями десертов подчеркнут стиль, дадут гостям возможность выбрать угощение по вкусу.
CandyBar –сладкий стол, в идеале должен быть не просто столом, а комодом, трюмо, буфетом….проще говоря, не стандартность в тренде.
Предусмотрите возможность забрать десерты с собой. Озвучив это своим декораторам, Вы получите много Вариантов как это красиво представить. Например, мини крафт пакеты, декоративные коробочки итд!

СОВЕТ:
Правильно расчитайте объем сладостей для сладкого стола! Хочеться отметить что даже очень красво отдекорированный столик, сделаный по всем трендам и в стиле торжества, с хорошей флористикой, будет очень грусно смотреться с пустыми тарелками, так что если у вас будет много детей берите сладости с запасом. (Пусть персонал докладывает вкусняшки в течении свадьбы, по мере их поедания гостями, остатки можно будет раздать гостям в конце торжества), ну или просто забрать на завтрак молодым) Но ВАЖНО не забывать, что  и переизбыток сластей, грозит превратить сладкий стол в прилавок кондитерской. Все должно быть гармонично. 

ВАЖНО ПОМНИТЬ!!!

Candy Bar может стать очень ярким и красивым акцентом в декоре Вашей свадьбы. Но достойная работа может стоить довольно дорого, к этому нужно быть готовыми.  Помните, ирис "КИС КИС" и дорогие леденцы, в цвет всего свадебного декора, никогда не будут смотреться одинаково...Хотите эффектный и трендовый сладкий стол придется потратиться и на декор и на наполнение!

СЛАДКАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ НЕВЕСТЫ

Cupcakes (капкейки) - это маленькие кексы размером с кофейную чашку, отсюда и их название. Есть множество вариантов их украшения: мастика, взбитые сливки, различные посыпки - от мятного драже до мармеладной ленты. Отличная альтернатива торту! На капкейках можно сделать любую надпись и изобразить любое изображение.
Macaroons (макаруны). Эта миниатюрная сладость пришла к нам из Франции. В основе воздушного теста - молотый миндаль, а между двумя половинками печенья - крем или варенье. Благодаря пищевым красителям макарунам можно придать абсолютно любой цвет, которая будет соответствовать вашему празднику.
Печенье Миндальное, фисташковое, шоколадное - хрустящее фигурное печенье станет украшением буфета. Оно может быть любой формы и украшена как глазурью, так и мастикой. Мы предлагаем услуги по декорированию фабричного печенья, так и домашнюю выпечку наших партнеров.
Сandy (сладости) - это традиционная часть кэнди-бара: шоколадные конфеты, карамельки, леденцы, мармелад, цукаты,орешки в шоколаде или цветной глазури итд.
Сake-pops - это вид бисквитных пирожных, по консистенции и вкусу напоминающих трюфели или наше родное пирожное-«картошку». Измельченный бисквит смешивают с кремом, придают любую форму, чаще всего круглую, после этого обмакивают в глазурь. Когда глазурь остывает, наступает стадия декорирования. Попсы подаются на палочках. Необычный и креативный десерт.
Marshmallo - Воздушная разновидность пастилы и зефира. Такой зефир можно добавить в чашку горячего кофе или какао. Он бывает разных вкусов и цветов и занимает в кэнди-баре почетное место. Его можно подать в баночках или в виде сладкого шашлычка.
Фруктовые десерты. Фрукты отличная альтернатива сладостям. Ассорти из фруктов отлично дополнит сладкий стол. Как правило фрукты подаются в корзиночках.
Шоколадный фонтан - это невероятно вкусный десерт! В шоколадном фонтане, бельгийский шоколад нагревается и постоянно циркулируя медленно струиться по ярусам фонтана с верху в низ. Фонтаны отличаются по форме и высоте. Кроме того наполнитель может быть разных цветов. сейчас  специально для фонтанов делают подкрашенный белый шоколад, например мытный. клубничный, апельсиновый итд. ПОДРОБНЕЕ О ШОКОЛАДНОМ ФОНТАНЕ ЧИТАТЬ...( Шоколадный фонтан - изюминка Вашего торжества.)
Фонтаны для напитков - это один из элементов лимонадных столиков. Такой фонтан очень уместно поставить на сладкий стол. Во-первых это красиво(прозрачные чаши с подсветкой, по ним струиться напиток выбранного цвета, чаши можно украсить льдом, фруктами и цветами-прелесть)Во-вторых это практично, после сладкого хочется пить, а такой фонтан можно наполнить натуральным не сладким освежающим лимонадом...или даже простой водой.


В заключении хочу пожелать Вам успехов в создании CANDY BUFFET Вашей мечты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий