Кенди-бар (Candy -bar или candy buffet ), или, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями, декорированный в стиле Вашего торжества. Подробнее ранее я уже писала на эту тему в статье : "Candy Bar - сладкий стол на Вашем торжестве". (ЧИТАТЬ СТАТЬЮ СЕЙЧАС...) Сегодня я решила написать статью о том каким будет сладкий стол в новом сезоне 2015 года! Надеюсь Вам будет интересно!Итак начнем!
10 важных правил для создания трендового CANDY BAR в 2015 году:
• Важно использовать флористику. Именно цветы добавят нежности и шика, сладкой зоне. Композиции, отдельно стоящие букеты, корзины с цветами… Все что душе угодно!
• Уделите внимание текстилю. На сладком столе обязательно должны быть элементы текстильного декора. В зависимости от общей концепции и используемого оборудования, это может быть как полная драппировка стола, так и частичная,например, если Вы делаете Candy Bar в стиле rustic, то открытый натуральный стол, будет уместно дополнить кружевным или льняным раннером или вязаными салфетками, много вариантов)))
• Декор и подарок гостям, два в одном! Допустимо украсить сладкий стол бонбоньерками, их можно положить из расчета 1 штука на одного гостя, но можно и просто использовать как декоративный элемент, положив немного коробочек или мешочков, поставив разных баночек с вареньем или медом, чайные пакетики итд. Такие милые вещицы можно сопроводить надписями, например: "Съеш дома" или любой другой подходящей надпись, включите фантазию!
• Не прячьте красоту! Выбирая место для установки сладкого стола, позаботьтесь о том, чтобы все Ваши гости увидели это вкусное чудо. Не стоит устанавливать его в отдалении от банкеты, в отдельных комнатах, на верандах или в зоне второго выхода из ресторана. Красота должна быть перед глазами, такое расположение привлечет больше сладкоежек и произведет должный эффект на всех гостей.
• Создайте фон. Ярко и эффектно сладкий стол будет смотреться на специально созданном для него фоне. Каком? Все зависит от стиля и концепции, но все же приведу несколько примеров: печатный банер с картиной или фотографией, тканевый задник, ленточный задник, задник из бумажных гирлянд или дожды итд...
• Необходимо правильно выбрать сладости, желательно подбирать их по цветовой гамме, увязывать с тематикой торжества. Следует использовать не менее пяти наименований, чтобы разнообразить меню и предоставить гостям реальный выбор. Ниже, специально для Вас, мы составили "СЛАДКУЮ ШПАРГАЛКУ ДЛЯ НЕВЕСТЫ", где написали небольшой перечень того что может быть трендовом столике.
• Добавьте «многоярусности» сладкой инсталляции. Тут все будет зависеть от декораторов. Каждый профессионал сможет предложить Вам различные декоративные элементы, которые будут находиться в разных плоскостях и на разной высоте. Это могут быть сладкие деревья, пирамиды, сердца и многое другое.
• Карточки с названиями десертов подчеркнут стиль, дадут гостям возможность выбрать угощение по вкусу.
• CandyBar –сладкий стол, в идеале должен быть не просто столом, а комодом, трюмо, буфетом….проще говоря, не стандартность в тренде.
• Предусмотрите возможность забрать десерты с собой. Озвучив это своим декораторам, Вы получите много Вариантов как это красиво представить. Например, мини крафт пакеты, декоративные коробочки итд!
СОВЕТ:
Правильно расчитайте объем сладостей для сладкого стола! Хочеться отметить что даже очень красво отдекорированный столик, сделаный по всем трендам и в стиле торжества, с хорошей флористикой, будет очень грусно смотреться с пустыми тарелками, так что если у вас будет много детей берите сладости с запасом. (Пусть персонал докладывает вкусняшки в течении свадьбы, по мере их поедания гостями, остатки можно будет раздать гостям в конце торжества), ну или просто забрать на завтрак молодым) Но ВАЖНО не забывать, что и переизбыток сластей, грозит превратить сладкий стол в прилавок кондитерской. Все должно быть гармонично.
ВАЖНО ПОМНИТЬ!!!
Candy Bar может стать очень ярким и красивым акцентом в декоре Вашей свадьбы. Но достойная работа может стоить довольно дорого, к этому нужно быть готовыми. Помните, ирис "КИС КИС" и дорогие леденцы, в цвет всего свадебного декора, никогда не будут смотреться одинаково...Хотите эффектный и трендовый сладкий стол придется потратиться и на декор и на наполнение!
СЛАДКАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ НЕВЕСТЫ
Cupcakes (капкейки) - это маленькие кексы размером с кофейную чашку, отсюда и их название. Есть множество вариантов их украшения: мастика, взбитые сливки, различные посыпки - от мятного драже до мармеладной ленты. Отличная альтернатива торту! На капкейках можно сделать любую надпись и изобразить любое изображение.
Macaroons (макаруны). Эта миниатюрная сладость пришла к нам из Франции. В основе воздушного теста - молотый миндаль, а между двумя половинками печенья - крем или варенье. Благодаря пищевым красителям макарунам можно придать абсолютно любой цвет, которая будет соответствовать вашему празднику.
Печенье Миндальное, фисташковое, шоколадное - хрустящее фигурное печенье станет украшением буфета. Оно может быть любой формы и украшена как глазурью, так и мастикой. Мы предлагаем услуги по декорированию фабричного печенья, так и домашнюю выпечку наших партнеров.
Сandy (сладости) - это традиционная часть кэнди-бара: шоколадные конфеты, карамельки, леденцы, мармелад, цукаты,орешки в шоколаде или цветной глазури итд.
Сake-pops - это вид бисквитных пирожных, по консистенции и вкусу напоминающих трюфели или наше родное пирожное-«картошку». Измельченный бисквит смешивают с кремом, придают любую форму, чаще всего круглую, после этого обмакивают в глазурь. Когда глазурь остывает, наступает стадия декорирования. Попсы подаются на палочках. Необычный и креативный десерт.
Marshmallo - Воздушная разновидность пастилы и зефира. Такой зефир можно добавить в чашку горячего кофе или какао. Он бывает разных вкусов и цветов и занимает в кэнди-баре почетное место. Его можно подать в баночках или в виде сладкого шашлычка.
Фруктовые десерты. Фрукты отличная альтернатива сладостям. Ассорти из фруктов отлично дополнит сладкий стол. Как правило фрукты подаются в корзиночках.
Шоколадный фонтан - это невероятно вкусный десерт! В шоколадном фонтане, бельгийский шоколад нагревается и постоянно циркулируя медленно струиться по ярусам фонтана с верху в низ. Фонтаны отличаются по форме и высоте. Кроме того наполнитель может быть разных цветов. сейчас специально для фонтанов делают подкрашенный белый шоколад, например мытный. клубничный, апельсиновый итд. ПОДРОБНЕЕ О ШОКОЛАДНОМ ФОНТАНЕ ЧИТАТЬ...( Шоколадный фонтан - изюминка Вашего торжества.)
Фонтаны для напитков - это один из элементов лимонадных столиков. Такой фонтан очень уместно поставить на сладкий стол. Во-первых это красиво(прозрачные чаши с подсветкой, по ним струиться напиток выбранного цвета, чаши можно украсить льдом, фруктами и цветами-прелесть)Во-вторых это практично, после сладкого хочется пить, а такой фонтан можно наполнить натуральным не сладким освежающим лимонадом...или даже простой водой.
• Уделите внимание текстилю. На сладком столе обязательно должны быть элементы текстильного декора. В зависимости от общей концепции и используемого оборудования, это может быть как полная драппировка стола, так и частичная,например, если Вы делаете Candy Bar в стиле rustic, то открытый натуральный стол, будет уместно дополнить кружевным или льняным раннером или вязаными салфетками, много вариантов)))
• Декор и подарок гостям, два в одном! Допустимо украсить сладкий стол бонбоньерками, их можно положить из расчета 1 штука на одного гостя, но можно и просто использовать как декоративный элемент, положив немного коробочек или мешочков, поставив разных баночек с вареньем или медом, чайные пакетики итд. Такие милые вещицы можно сопроводить надписями, например: "Съеш дома" или любой другой подходящей надпись, включите фантазию!
• Не прячьте красоту! Выбирая место для установки сладкого стола, позаботьтесь о том, чтобы все Ваши гости увидели это вкусное чудо. Не стоит устанавливать его в отдалении от банкеты, в отдельных комнатах, на верандах или в зоне второго выхода из ресторана. Красота должна быть перед глазами, такое расположение привлечет больше сладкоежек и произведет должный эффект на всех гостей.
• Создайте фон. Ярко и эффектно сладкий стол будет смотреться на специально созданном для него фоне. Каком? Все зависит от стиля и концепции, но все же приведу несколько примеров: печатный банер с картиной или фотографией, тканевый задник, ленточный задник, задник из бумажных гирлянд или дожды итд...
• Необходимо правильно выбрать сладости, желательно подбирать их по цветовой гамме, увязывать с тематикой торжества. Следует использовать не менее пяти наименований, чтобы разнообразить меню и предоставить гостям реальный выбор. Ниже, специально для Вас, мы составили "СЛАДКУЮ ШПАРГАЛКУ ДЛЯ НЕВЕСТЫ", где написали небольшой перечень того что может быть трендовом столике.
• Добавьте «многоярусности» сладкой инсталляции. Тут все будет зависеть от декораторов. Каждый профессионал сможет предложить Вам различные декоративные элементы, которые будут находиться в разных плоскостях и на разной высоте. Это могут быть сладкие деревья, пирамиды, сердца и многое другое.
• Карточки с названиями десертов подчеркнут стиль, дадут гостям возможность выбрать угощение по вкусу.
• CandyBar –сладкий стол, в идеале должен быть не просто столом, а комодом, трюмо, буфетом….проще говоря, не стандартность в тренде.
• Предусмотрите возможность забрать десерты с собой. Озвучив это своим декораторам, Вы получите много Вариантов как это красиво представить. Например, мини крафт пакеты, декоративные коробочки итд!
СОВЕТ:
Правильно расчитайте объем сладостей для сладкого стола! Хочеться отметить что даже очень красво отдекорированный столик, сделаный по всем трендам и в стиле торжества, с хорошей флористикой, будет очень грусно смотреться с пустыми тарелками, так что если у вас будет много детей берите сладости с запасом. (Пусть персонал докладывает вкусняшки в течении свадьбы, по мере их поедания гостями, остатки можно будет раздать гостям в конце торжества), ну или просто забрать на завтрак молодым) Но ВАЖНО не забывать, что и переизбыток сластей, грозит превратить сладкий стол в прилавок кондитерской. Все должно быть гармонично.
ВАЖНО ПОМНИТЬ!!!
Candy Bar может стать очень ярким и красивым акцентом в декоре Вашей свадьбы. Но достойная работа может стоить довольно дорого, к этому нужно быть готовыми. Помните, ирис "КИС КИС" и дорогие леденцы, в цвет всего свадебного декора, никогда не будут смотреться одинаково...Хотите эффектный и трендовый сладкий стол придется потратиться и на декор и на наполнение!
СЛАДКАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ НЕВЕСТЫ
Cupcakes (капкейки) - это маленькие кексы размером с кофейную чашку, отсюда и их название. Есть множество вариантов их украшения: мастика, взбитые сливки, различные посыпки - от мятного драже до мармеладной ленты. Отличная альтернатива торту! На капкейках можно сделать любую надпись и изобразить любое изображение.
Macaroons (макаруны). Эта миниатюрная сладость пришла к нам из Франции. В основе воздушного теста - молотый миндаль, а между двумя половинками печенья - крем или варенье. Благодаря пищевым красителям макарунам можно придать абсолютно любой цвет, которая будет соответствовать вашему празднику.
Печенье Миндальное, фисташковое, шоколадное - хрустящее фигурное печенье станет украшением буфета. Оно может быть любой формы и украшена как глазурью, так и мастикой. Мы предлагаем услуги по декорированию фабричного печенья, так и домашнюю выпечку наших партнеров.
Сandy (сладости) - это традиционная часть кэнди-бара: шоколадные конфеты, карамельки, леденцы, мармелад, цукаты,орешки в шоколаде или цветной глазури итд.
Сake-pops - это вид бисквитных пирожных, по консистенции и вкусу напоминающих трюфели или наше родное пирожное-«картошку». Измельченный бисквит смешивают с кремом, придают любую форму, чаще всего круглую, после этого обмакивают в глазурь. Когда глазурь остывает, наступает стадия декорирования. Попсы подаются на палочках. Необычный и креативный десерт.
Marshmallo - Воздушная разновидность пастилы и зефира. Такой зефир можно добавить в чашку горячего кофе или какао. Он бывает разных вкусов и цветов и занимает в кэнди-баре почетное место. Его можно подать в баночках или в виде сладкого шашлычка.
Фруктовые десерты. Фрукты отличная альтернатива сладостям. Ассорти из фруктов отлично дополнит сладкий стол. Как правило фрукты подаются в корзиночках.
Шоколадный фонтан - это невероятно вкусный десерт! В шоколадном фонтане, бельгийский шоколад нагревается и постоянно циркулируя медленно струиться по ярусам фонтана с верху в низ. Фонтаны отличаются по форме и высоте. Кроме того наполнитель может быть разных цветов. сейчас специально для фонтанов делают подкрашенный белый шоколад, например мытный. клубничный, апельсиновый итд. ПОДРОБНЕЕ О ШОКОЛАДНОМ ФОНТАНЕ ЧИТАТЬ...( Шоколадный фонтан - изюминка Вашего торжества.)
Фонтаны для напитков - это один из элементов лимонадных столиков. Такой фонтан очень уместно поставить на сладкий стол. Во-первых это красиво(прозрачные чаши с подсветкой, по ним струиться напиток выбранного цвета, чаши можно украсить льдом, фруктами и цветами-прелесть)Во-вторых это практично, после сладкого хочется пить, а такой фонтан можно наполнить натуральным не сладким освежающим лимонадом...или даже простой водой.
В заключении хочу пожелать Вам успехов в создании CANDY BUFFET Вашей мечты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий