вторник, 21 августа 2012 г.

Осенние свадьбы. Тематика и оформление.


Традиционно свадебным сезоном считается лето, и именно поэтому многие пары выбирают дату свадьбы в осенние месяцы. Этот сезон советуют и свадебные агентства. У осени своя особенная красота, богатая красками и настроением. В палитре осенних красок доминируют яркие насыщенные тона – темно-красный, темно-фиолетовый, бордовый, оранжевый, желтый, золотой, бронзовый. Для акцента: зеленый, коричневый. Для контраста: белый (например, в качестве отдельных цветочных украшений или свечей). Осенние цвета можно использовать, отказавшись даже от традиционной белой скатерти. Точно также – с салфетками, карточками на столах, украшениями скатерти. Таким образом можно комбинировать несколько тонов, которые дополняют друг друга.


Декор на свадьбе осенью. Сама природа уже подарила осенние цветы, желуди, шишки, пожелтевшие листья, яблоки и ягоды. Нужно лишь подумать, как таким богатством воспользоваться, чтобы свадьба стала запоминающейся, яркой и необычной.В декорировании зала для проведения торжества можно использовать искусственные (они будут ярче выглядеть) кленовые или дубовые листья. Рассадочные карточки можно сделать с помощью яблок, а листья клена разложить на столики для гостей. Так же в декорировании можно использовать веточки, шишки, гроздья рябины...

Флористика для осенней свадьбы Лучше всего выбирать цветы, которые распускаются именно в этот сезон: гортензии, георгины и герберы – это самые популярные цветы, которые вы можете использовать для составления своего букета, бутоньерки, украшения зала и машины. Попробуйте внести в оформление своего тематического торжества сухоцветы.А также традиционно о сенние цветы – это гладиолусы, хризантемы, астры, далии, гортензии и т.д. Роза – королева цветов, актуальна всегда.


Выбирая свадебный букет отдайте предпочтение насыщенным оранжевым, багряным и желтым тонам — они будут потрясающе сочетаться с окружающей природой и помогут создать гармоничный образ. В тоже время помните, что некоторые цветы могут оставить след на платье — будьте осторожны и внимательно следите за своими движениями.


Что касается нарядов подружек невесты, как видно на фото — неплохо будут смотреться приглушенные темные тона — серый, коричневый. Эти цвета хорошо контрастируют с белым цветом платья невесты и создают хороший фон для осенних букетов.


Выездная церемония остаеться актуальной и проводиться на свежем воздухе. Иногда для страховки от дождя устанавливают шатры, но чаще всего начало осени радует солнышком и хорошей погодой и выездную церемонию можно провести в одном из парков на еще зеленом газоне. На фоне зеленой травы оранжевый и красный будут выглядеть очень контрастно. Ближе к концу осени площадки выбирают крытые (возможно даже отапливаемые помещения). Это могут быть залы для торжеств, веранды ресторанов итд.


Фонари и свечи. Поскольку осенними вечерами темнеет рано, различные предметы освещения могут стать частью праздничной декорации и создать романтическое настроение. Если для празднования свадьбы выбрано место, где можно выйти в сад – то в нем можно разместить фонари, обозначив тропинки для прогулок для тех гостей, которые захотят уединиться. Еще фонари можно развесить под потолком. Для осени больше подойдут металлические фонари.
Свечи актуальны в любое время года. Это и отличный декор и освещение. И их использование вовсе не предполагает, что в свете свечей придется провести весь вечер. Зажигание свечей и выключение света может быть переходом с одной части вечера к другой.


Осенние детали. С осенью обычно ассоциируются падающие листья, желуди, каштаны, сбор урожая – это можно включить в оформление праздника как символически, так и используя природные материалы. Это могут быть карточки на столах в форме кленового листа, декор для потолка в виде бус из каштанов и желудей, золоченые желуди на столе и т.д.


Меню осенней свадьбы. Осеннее меню всегда очень богато: блюда из баклажанов, тыквы, грибов, картофеля и других осенних овощей. На десерт можно подать блюда из яблок, ягод или фруктов! Организовывая тематическую осеннюю свадьбу, стоит так же позаботиться и о сладком. Свадебный торт можно сделать в классическом виде, а можно и поэкспериментировать — кулинары с удовольствием проявят фантазию и подготовят вам приятный сюрприз. Одна из идей — высокий пирог-башня в сельском стиле, украшенный яблоками, поздними ягодами и полевыми сезонными цветами.Свадебный торт для осенней свадьбы так же должен передавать характер: используйте в приготовлении торта шоколад, орехи (лесные орехи, кедровые), в оформлении торта так же осенние мотивы - листья желто-красной окраски, шишки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий